立即注册找回密码

海安热线

图文大播报

楼主: 蒜蓉肉

海安腰椎间盘突出哪里看好啊

注册会员

中药热敷作为中医的传统治疗手段,对风湿和类风湿,是一个非常好的外治手段,也非常安全。中药通过热敷灸患者的穴位,或者是患者的关节,来达到温通经络,温通经脉,这个舒筋活络的目的。可能患者朋友,尤其是类风湿的病人,尤其是偏寒的病人,用热敷以后,它的症状康复的比较好。感觉关节非常舒服,中药热敷是非常安全,非常有效的一个方法。

注册会员

风湿关节炎,目前比较少,主要是类风湿性关节炎。刚才说起来,类风湿性关节炎应该说是偏寒偏虚的,偏瘀的比较多。这种情况,用药酒搽一搽局部的关节,会达到舒筋活络,活血除瘀。这种外搽,只要是好的药酒,应该是说改善关节的功能,改善局部的血液循环,是非常好的,我认为是一个非常好的外治方法。

注册会员

类风湿性关节炎的后遗症,可能是关节的残疾,功能障碍导致患者行走,或者做生活工作,或者是提东西,会造成些伤害和影响。

注册会员

这种情况的关键,还是类风湿性关节炎,及时的治疗,系统性的治疗。
把这个关节炎彻底把它控制下来,达到比较好的缓解和康复,预防关节的进一步损伤,以及关节的进一步破坏,这样才是最好的结果。
如果再坚持做一些关节功能的训练,关节功能的康复,同时做一些关节的中医调理。就会非常好的康复的。

注册会员

如果是关节的狭窄,或者关节的融合比较明显,严重影响关节功能的话,就会非常麻烦的。

注册会员

骨关节炎,又称退行性关节病、骨关节病。骨质增生,与人体衰老密切相关,多数老人都可能伴有骨质增生,自然容易得骨关节炎。临床数据显示,45岁以下人群骨关节炎患病率仅为2%,而65岁以上人群患病率高达68%。人到老年都患有不同程度的骨关节炎。

注册会员

类风湿性关节炎,该病常表现为小关节(手指关节、腕关节等)疼痛,且发病关节呈对称性。类风湿性关节炎患者80%在35~50岁之间,但老人、幼儿同样可发病。因其病因与遗传、感染、环境、免疫有着复杂关系

注册会员

强直性脊柱炎,多表现为脊柱、骶髂关节等中轴关节病变。病因不清,一般认为遗传因素、环境因素相互作用所致。该病男性多见,发病年龄多在40岁以前,严重者可导致脊柱和关节畸形而影响日常生活

注册会员

反应性关节炎,因肠道系统、泌尿系统等关节外感染因子触发的炎症性关节病变。降低感染率、提高免疫力有一定防治作用

注册会员

痛风性关节炎,因尿酸盐结晶、沉积引起的关节炎。发病多为急性单侧关节炎,以脚部大脚趾突然红肿、疼痛为主要症状,痛时“痛不欲生”,病程持续一周左右可缓解,像一阵风一样过去,因此叫“痛风”,易复发。

发表回复